Sternsinger sind ein Segen

„Die Sternsinger kommen!“ heißt es in den ersten Tagen des neuen Jahres in der Pfarrei Germersheim und den zugehörigen Orten. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+19“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen in Germersheim, Lingenfeld, Schwegenheim, Sondernheim und Westheim und sammeln für Not leidende Kinder in aller Welt.

Vom 3. bis 6. Januar 2019 werden die Sternsinger in unserer Pfarrei unterwegs sein.

Wichtige Informationen im Überblick:

Germersheim:

Wer den Besuch der Sternsinger wünscht und dies bisher noch nicht gemeldet hat, kann dies noch bis zum 1. Januar tun. Dazu füllen Sie bitte am Seiteneingang der Kirche in Germersheim eine Anmel-dung aus und werfen sie diese in den dafür vorgesehenen Kasten. Oder Sie wenden sich telefonisch an das Pfarramt in Germersheim. In Germersheim sind die Sternsinger vom 3. bis 5. Januar unterwegs. Ge-nauere Informationen entnehmen Sie bitte der beiliegenden Straßenlis-te.Das Vortreffen für alle Kinder die als Könige verkleidet mitlaufen möch-ten ist am 28.12.18, 11-12.30Uhr im Pfarrheim Germersheim.

Sondernheim:

Wer den Besuch der Sternsinger wünscht und dies bisher noch nicht gemeldet hat, kann dies noch bis zum 1. Januar tun. Dazu füllen Sie bitte am Schriftenstand der Kirche in Sondernheim eine Anmeldung aus und werfen sie diese in den dafür vorgesehenen Kasten. Oder Sie wenden sich telefonisch an das Pfarramt in Germersheim. Die Hausbesuche finden am Samstag, den 5.Januar, statt.

Lingenfeld und Westheim:

Wer den Besuch der Sternsinger wünscht und dies bisher noch nicht ge-meldet hat, kann dies noch bis zum 1. Januar tun. Dazu füllen Sie bitte am Schriftenstand der Kirche in Lingenfeld eine Anmeldung aus und werfen sie diese in den dafür vorgesehenen Kasten. Oder Sie wenden sich tele-fonisch an das Pfarramt in Germersheim. In Lingenfeld kommen die Sternsinger am Samstagvormittag (05.01.) in die Kirch-, Obergarten- Neustadter Straße, Hohesteeggasse, Kautzengasse, Griesweg, Kilianerweg und Oberlinggarten. Am Samstagnachmittag sind sie in der Siedlung/Neubaugebiet unterwegs. Am Sonntagnachmittag (06.01.) besuchen wir die Heidegewanne und die restlichen Straßen im Dorf.

Schwegenheim:

Wir versuchen wieder alle Häuser und Wohnungen zu besuchen. Eine ei-gene Anmeldung ist daher nicht nötig. Die Sternsinger sind in Schwegenheim vom 4. bis 6. Januar unterwegs.