"Tut dies zu meinem Gedächtnis!"

Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt.

Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst.

Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor. Zur Erstkommunionvorbereitung werden i.d.R. alle katholischen Kinder, die die 3. Klasse besuchen, eingeladen.

> Was heißt Erstkommunionvorbereitung?

Die Erstkommunion wird in der Regel am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) zeitgleich in Germersheim und in Lingenfeld gefeiert. In Sondernheim und in Schwegenheim feiern wir zeitgleich den Weißen Sonntag zwei Wochen nach Ostern.

Aufgrund der anhaltenden Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen und Risiken für die Kinder wird die Erstkommunion 2022 nicht am "Weißen Sonntag", sondern erst vor den Sommerferien 2022 stattfinden. Der Erstkommunionkurs startet dementsprechend erst zu Aschermittwoch 2022. Anmeldungen können schon jetzt erfolgen. Bitte melden Sie sich dafür im Pfarrbüro Germersheim - Kontakt

Bei Fragen wenden Sie sich an gerne an das Pfarrbüro Germersheim.

Informationen zur Erstkommunionvorbereitung 2022 in unserer Pfarrei

Liebe Eltern,

hier finden Sie alles wichtige rund um die Erstkommunion 2022!

Wir bitten um Anmeldung aller Kinder bis 11.2.22!

Der Elternabend am 25.1. und 26.1. entfällt. Statt dessen finden Sie hier ein Infovideo.

Die Vorbereitung beginnt für die Kinder mit dem Gottesdienst zu Aschermittwoch. Die Kommuniongottesdienste feiern wir am 2.7. und am 9.7.!

Hier zum Downlod

Pastoralreferentin Irina Manck