Pfarramt und Pfarrbüros

Das Pfarrbüro ist     während der Ferien (25.07. bis 02.09.)     nur vormittags geöffnet!!!

(Zutritt nur mit Mund-Nase-Maske)

Das katholische Pfarramt für Germersheim, Lingenfeld mit Westheim, Sondernheim und Schwegenheim ist in Germersheim in der Klosterstraße 13 zu finden.

Im Büro des Pfarramtes laufen alle Informationen der Gemeinden unserer Pfarrei zusammen. Hier finden Sie Ansprechpartner für Ihre Fragen oder es werden Kontakte zum Pastoralteam und den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Gemeinden hergestellt.

Sie können Taufen, Trauungen, aber auch Leidvolles wie Sterbefälle und Totengedenken für die Gottesdienste in unseren Gemeinden anmelden. Auch wenn Sie z. B. einen Hausbesuch eines Seelsorgers wünschen oder Auskunft über Veranstaltungen und Angebote erhalten möchten, sind Sie hier an der richtigen Stelle. Hier ist auch das Anmieten der Pfarrheime möglich.

Katholisches Pfarramt Germersheim:

Klosterstraße 13

E-Mail: pfarramt.germersheim@bistum-speyer.de

Öffnungszeiten des Pfarramtes:

Mo   8:00 – 11:00 h

Di    8:00 – 11:00 h

Mi    geschlossen

Do   8:00 - 11:00 h  Während der Ferien ist das Pfarrbüro Donnerstagnachmittags geschlossen!

Fr    8:00 – 11:00 h

Außerhalb der Öffnungszeiten des Pfarrbüros in Germersheim ist ein Anrufbeantworter aktiviert, der regelmäßig abgehört wird.

Sie werden zurückgerufen, wenn Sie das wünschen und Ihre Nummer hinterlassen.

Die Außenstellen in Lingenfeld und Sondernheim sind seit dem 01.01.2022 dauerhaft geschlossen. Wir haben unsere Öffnungszeiten in Germersheim entsprechend angepasst und ab sofort  zusätzlich Donnerstagvormittags von 8.00 - 11.00 Uhr für Sie geöffnet.

Seelsorglicher Notdienst für die Pfarreien Germersheim, Bellheim und Rülzheim

Die durch den Zusammenschluss mehrerer Pfarreien immer größer werdenden pastoralen Räume bringen zahlreiche neue Herausforderungen mit sich. So kommt es immer wieder vor, dass Mitglieder unserer Pfarreien in seelsorglichen Notfällen vor Ort keinen Seelsorger/keine Seelsorgerin erreichen. Das gilt insbesondere für die Zeiten außerhalb der Öffnungszeiten in den Pfarrbüros (Nacht, Wochenende). Unter der Rufnummer

0176 66024810

erreichen Sie eine Seelsorgerin/einen Seelsorger aus den Pfarreien Germersheim, Bellheim oder Rülzheim. Gerne stehen wir für Sie zur Verfügung, wenn sie seelsorgliche Unterstützung suchen!

Das Pastoralteam

Pfarrer Jörg Rubeck, Dekan