Ökumenischer Jahreszeitenkaffee Lingenfeld

Frühling, Sommer, Herbst und Winter – Was kann schöner sein, eine Einladung zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag, mit einem großen Kuchenbuffett und ein gutes Rahmenprogramm.

Drei- bis viermal im Jahr sind die Frauen aus unserer Pfarreiengemeinschaft zu einem ökumenischen Jahreszeitenkaffee eingeladen. In besinnlicher und heiterer Atmosphäre bieten der St. Martinus Helferkreis und der evangelische Frauenkreis einen unterhaltsamen Nachmittag an: Ein bestimmtes Thema steht im Mittelpunkt der Veranstaltung, z. B. im Juni dieses Jahres „Die Kraft der Farben“, oder der jetzige Herbstkaffee stand unter dem Motto „Lachen ist die beste Medizin“. Die Themen bieten immer viel Wissenswertes und Unterhaltsames für die Gäste des Nachmittages, passende Lieder mit Gitarrenbegleitung runden das Programm ab. Pastoralreferent Thomas Bauer und Pfarrer Oesterling sind gern gesehene Gäste, die abwechselnd unseren Mittag durch kleine Ansprachen bereichern. Alle Kuchen werden gespendet, das Verzehrte wird jedoch großzügig von den Besucherinnen bezahlt und dieser Betrag wird dann wiederum gespendet an soziale Einrichtungen, die sehr dankbar sind über den Geldsegen. Zwischen 400 Euro und 700 Euro (z. B. beim närrischen Jahreszeitenkaffee) kommen an einem Mittag zusammen und viele Empfänger wie die Kinderkrebshilfe, die Palliativstation im Diakonissenkrankenhaus, die Germersheimer Tafel, die Mulitple Sklerose Selbsthilfegruppe Speyer, die Gruppe Regenbogen und noch viele andere wurden schon während der 31 Veranstaltungen mit den Spenden bedacht.

Maria Deck