Sonntag, 17. Februar 2019

Fünf Angebote für die Fastenzeit ab 6. März

Bildquelle: congerdesign/Pixabay

Die Pfarrei Seliger Paul Josef Nardini lädt zur besonderen Gestaltung der Fastenzeit ein.

In der Zeit vom 6. März bis Ostern gibt es dazu fünf verschiedene Angebote, unter denen frei gewählt werden kann.

1.) Tägliche Fastenreflexionen und Impulse mit dem Misereor-Fastenkalender oder einem anderen Fastenkalender. Die Misereor-Kalender sind in den Kirchen erhältlich zum Preis von 2,25 Euro.

2.) Gottesdienstbesuch und stilles Gebet. Dazu besucht man einmal während der Woche einen Gottesdienst. Unsere Gottesdienstzeiten finden Sie hier.

3.) "Evangelium im Alltag": Eine Gruppe liest miteinander das Evangelium des kommenden Sonntags und tauscht sich darüber aus. Das Angebot gibt es an zwei Orten: Wöchentliche Gruppentreffen sind montags in Sondernheim und donnerstags in Lingenfeld, jeweils um 19.30 Uhr in den Pfarrheimen. Erste Termine sind am Donnerstag, 7.,  und Montag 11. März. Eine Anmeldung ist erforderlich.

4.) Fastenaktion für Nachhaltigkeit und Bewahrung der Schöpfung. Mehr Infos hier.

5.) Fastenwoche mit geistlichen Impulsen: Kaplan Alexander Klein lädt ein, in Gemeinschaft zu fasten. Die Teilnehmenden entscheiden selbst, wie intensiv sie fasten wollen. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Für das Angebot "Evangelium im Alltag" sowie für die Fastengruppe ist eine vorherige Anmeldung erforderlich beim Pfarrbüro Germersheim, Telefon 07274/948 533 0 oder E-Mail an pfarramt.germersheim@bistum-speyer.de. Zur Anmeldung kann auch der unten zum Herunterladen angefügte Flyer verwendet werden.