Freitag, 05. April 2019

Umkehren und Heimkehren: sacrament of coming home

Wertvolle Erfahrungen mit neuer Form der Besinnung und der Versöhnung

Inspiriert durch wertvolle Erfahrungen unserer Kundschafter auf die Philippinen haben am Sonntag, 23. März der Sachausschuss "Erwachsenenkatechese/Spiritualität" gemeinsam mit den Seelsorgern der Pfarrei zu einer neuen Form der Besinnung eingeladen. Rund 50 Personen nahmen daran teil.

Inspiriert durch verschiedene Bilder und Impulse machten sich die Teilnehmenden - ähnlich wie der verlorene Sohn im Gleichnis Jesu - auf einen Weg der persönlichen Besinnung. Und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Nach einer Zeit der intensiven Selbstreflexion waren alle eingeladen, entweder die sakramentale Form der Versöhnung oder auch eine persönliche Zusage der Liebe Gottes zu empfangen.

Am Ende der Feier standen die Einladungen zu einem persönlichen Gespräch bzw. zur Begegnung im Pfarrheim.

In zahlreiche Gesprächen erzählten die Teilnehmenden von ihren intensiven und wertvollen Erfahrungen. Und einige wünschen sich zugleich weitere Gottesdienste dieser Art.

"Du darfst dich frei machen von allem, was dich belastet.

Gott will, dass in dir das Leben aufblüht.

Gott will, dass du ehrlich und liebevoll auf dich schaust.

Gehe deinen Weg im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes."