Donnerstag, 09. August 2018

Sei behütet auf deinen Wegen!!!

Verabschiedung von Kaplan Michael Kapolka

Mit einem festlichen Gottesdienst verabschiedeten wir am Sonntag, 5. August Kaplan Michael Kapolka, der seit zwei Jahren in unserer Pfarrei seelsorglich wirkte.

Der Gottesdienst wurde von einer großen Schaar von Messdiener(inne)n aus allen Gemeinden der Pfarrei, der Singschar Germersheim sowie dem Singkreis Cantamus mitgestaltet.

In den Fürbitten dankten die Lektor(inn)en stellvertretend für die verschiedenen pastoralen Wirkungsfelder für seinen Dienst und beteten zugleich um Segen für seinen weiteren Weg.

Ihren persönlichen Segen sprachen Kaplan Kapolka am Ende des Gottesdienstes sowohl Pastoralreferent Bauer für das Pastoralteam wie auch die drei Gemeindeausschussvorsitzenden für unsere drei Gemeinden zu. Chöre und Gottesdienstbesucher(innen) stimmten in das "Sei behütet auf deinen Wegen" ein.

Im Anschluss dankte Wiltrud Siepenkothen (stellvertr. Vorsitzende im Pfarreirat) im Namen der Pfarrei für sein Wirken bei und mit uns. VertreterInnen der verschiedenen Gruppen und Verbände schlossen sich an.

Seit 1. August ist Michael Kapolka Administrator in der Pfarrei Schönenberg-Kübelberg.

Wir wünschen ihm für seinen weiteren Weg alles Gute und Gottes reichen Segen!!!