Montag, 22. Januar 2018

Deckel gegen Poli - KjG Lingenfeld sammelt weiter

"Deckel gegen Polio" heißt die Aktion, bei der wir uns seit November beteiligen.

Bei dieser bundesweiten Aktion wird der weltweite Kampf gegen die Krankheit „Poliomyelitis“ (kurz: Polio) unterstützt. In den meisten Ländern gilt die als Kinderlähmung bekannte Krankheit durch Impfungen als ausgerottet. In wenigen Ländern treibt die Initatiative "End Polio Now" den Kampf gegen Polio voran.

Die Kunststoffdeckel von Getränkeflaschen oder Getränkekartons bestehen aus HDPE (Polyethylen) oder PP (Polypropylen). Dieser Kunststoff hat die Eigenschaft auf der einen Seite eine sehr hohe Dichte zu haben und auf der anderen Seite lässt sich das Material gut recyceln.

Der erwirtschaftete Erlös aus dem Verkauf der Kunststoffdeckel an die Verwertungsunternehmen kommt sozialen Projekten zu Gute. Allen voran der Initiative "End Polio Now".

Wir haben in der Weihnachtszeit die Aktion unterstützt und zusammen mit vielen Bürger*innen insgesamt 70 Kg Kunststoffdeckel gesammelt!! Das entspricht 35.000 Deckeln und 70 Polioimpfungen.

An dieser Stelle möchten wir ein großes DANKE für die Hilfe und Unterstützung aussprechen.

DANKE an alle Einrichtungen, bei denen wir unsere Sammelröhren aufstellen konnten und an allen ''Mitsammler*innen''.

Aufgrund der positiven Resonanz und der tatkräftigen Unterstützung wollen wir weiterhin diese tolle Aktion unterstützen und laden ALLE ein, auch weiterhin "Deckel gegen Polio" zusammeln.

Unsere Sammelröhren stehen weiterhin an folgenden Orten:
Kita "St. Martinus" Lingenfeld
Kita "St. Elisabeth" Lingenfeld
Eingangsbereich der Verbandsgemeinde Lingenfeld
Grundschule Lingenfeld
Kath. Kirche "St.Martinus" Lingenfeld
Kath. Pfarrheim "St. Martinus" Lingenfeld
Kita "Pusteblume" Germersheim

Wir sind sehr stolz, dass wir gemeinsam so viele Kunststoffdeckel sammeln und damit 70 Impfungen ermöglichen konnten!

Bei Fragen rund um die Sammelaktion melden Sie sich gerne per Mail: Lingenfeld@kjg-speyer.de oder schreiben sie uns per Facebook.

Wir wünschen allen eine gute, sammelfreudige Zeit!

Ihre KjG- Lingenfeld