Mittwoch, 21. Juni 2017

Bildergalerie: Fronleichnam in Germersheim

Mit dem Festgottesdienst vor der Pfarrkirche St. Jakobus, der Prozession zum Nardiniplatz und dem Gemeindefest haben Germersheimer und Sondernheimer am 15. Juni gemeinsam Fronleichnam gefeiert.

Wie schon seit einigen Jahren üblich, haben die Germersheimer und Sondernheimer wieder zusammen Fronleichnam gefeiert, dieses Mal wieder in Germersheim, nachdem die Klosterrenovierung soweit abgeschlossen war. Dem gut besuchten Festgottesdienst auf dem Kirchenplatz vor der St. Jakobus-Kirche folgte eine Prozession durch die Innenstadt zum Nardiniplatz. Den dortigen Statio-Altar hatten wiederum die KjG-Jugendlichen mit einem Blumenteppich geschmückt. Die Prozession wurde von der Stadtkapelle Germersheim musikalisch begleitet.  Vom Nardiniplatz aus ging es dann die in die Pfarrkirche. Nach dem Schlussegen schloss sich in direkter Nachbarschaft das Gemeindefest an. Erstmals seit 2008 wurde dafür wieder der Brunnen-Innenhof im Klosterkreuzgang genutzt. Bis in den Nachmittag gut besucht war das Fest, durchgeführt wurde es von zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern aus beiden Gemeinden. Auch im nächsten Jahr soll das Fronleichnamsfest in Germersheim stattfinden.

Weitere Bilder vom Gottesdienst und vom Gemeindefest sind hier zu finden.