Dienstag, 07. Juni 2022

Redebedarf!?

3. Talk: Missbrauch & Prävention - mit Infolinks

Der Pfarreirat und das Pastoralteam der Pfarrei laden alle Interessierten zur dritten Talkrunden ein.

Dazu haben wir uns fachkundige Gäste eingeladen.

Sicherer Ort Kirche. Missbrauch und Prävention sexualisierter Gewalt

Donnerstag, 30. Juni um 19.30 Uhr im Klosterhof Germersheim (Klosterstraße 13)

Christine Lormes, Präventionsbeauftragte des Bistums und Dorothea Küppers-Lehmann, Missbrauchsbeauftragte des Bistums gehen ausgehend von den Erfahrungen sexualisierter Gewalt auch in der Kirche auf die Suche nach einem neuen Umgang, der sowohl den Opfern gerecht wird sowie weitere sexualisierte Gewalt verhindert.

Link zum Thema Prävention im Bistum Speyer

E-Lerning Module Prävention

Die Talkrunde ist so konzipiert, dass neben wichtigen Informationen der Gäste auch Gelegenheit für den Austausch mit den Teilnehmenden besteht.

Die Talkrunde findet bei hoffentlich schönem Wetter "open air" statt. Bei schlechtem Wetter verlegen wir die Veranstaltung ins Pfarrheim.

Veranstalter:

Pfarrei Sel. Paul Josef Nardini Germersheim