Montag, 09. Mai 2022

Redebedarf!?

2. Talk unterm Kirchturm

Der Pfarreirat und das Pastoralteam der Pfarrei laden in den kommenden Wochen alle Interessierten zu drei Talkrunden zu aktuellen Themen unserer Kirche ein.

Dazu haben wir uns fachkundige Gäste eingeladen:

Kann denn Liebe Sünde sein? Kirche und Homosexualität

Mittwoch, 8. Juni um 19.30 Uhr im Pfarrgarten Lingenfeld (Kirchstraße)

Monika Kreiner, Beauftragte des Bistums für die Seelsorge mit LSBTI*-Menschen, beleuchtet den Umgang mit Homosexualität der Kirche und bietet insbesonders interessante biblische Gründe für eine Neubewertung.

Sicherer Ort Kirche. Missbrauch und Prävention sexualisierter Gewalt

Donnerstag, 30. Juni um 19.30 Uhr im Klosterhof Germersheim (Klosterstraße 13)

Christine Lormes, Präventionsbeauftragte des Bistums und Dorothea Küppers-Lehmann, Missbrauchsbeauftragte des Bistums gehen ausgehend von den Erfahrungen sexualisierter Gewalt auch in der Kirche auf die Suche nach einem neuen Umgang, der sowohl den Opfern gerecht wird sowie weitere Erfahrungen von sexualisierter Gewalt verhindert.

Die drei Talkrunden sind so konzipiert, dass neben wichtigen Informationen der Gäste auch Gelegenheit für den Austausch mit den Teilnehmenden besteht.

Die Talkrunden finden bei hoffentlich schönem Wetter "open air" statt. Bei schlechtem Wetter verlegen wir die Veranstaltungen in die Pfarrheime.

Veranstalter:

Pfarrei Sel. Paul Josef Nardini Germersheim