Freitag, 30. September 2016

Erntedank mit der Kita und ökum. Begegnung der Räte

in Sondernheim

Am vergangenen Sonntag feierten wir gemeinsam mit den Kindern unserer Kita St. Johannes Erntedank. Die Messdiener brachten in einem kleinen Anspiel den Dank an Gott für die vielen guten Lebensmittel zu Ausdruck. Die Kleinen unterstützten sie dabei mit den passenden Erntegaben. Auch Spenden für due Tafel wurden wieder fleißig gesammelt.

Einige Tage später traf sich der Gemeindeausschuss mit dem Presbyterium. Nach längerer Zeit und Neuwahlen beider Gremien im letzten Jahr war es Zeit für ein gemeinsames Treffen. Nach lockerem Beginn bei einem Glas Sekt oder Saft ging das Gespräch in prot. Gemeindhaus weiter. Auf der Tagesordnung standen neben Kennenlernen und  Austausch auch die Vorstellung der jeweiligen Strukturen. In Kleingruppen erarbeiteten die Ratsmitglieder welche ökum. Aktionen/Gottesdienste zur Zeit schon bestehen und eine Ideenschmiede für weitere ökum. Projekte beendete die Arbeitseinheit. Das Abendgebet rundete den gelungenen Abend ab.