Samstag, 01. Januar 2022

Aktuelle Corona-Lage und ihre Konsequenzen

3G-Regel für Gottesdienste

Die neue „Corona-Bekämpfungsordnung“ des Landes sowie die neuen Anweisungen des Bistums haben folgende Konsequenzen für unsere Gottesdienste:

Es gilt in den Gottesdiensten die 3G-Regel (vollständig geimpft oder genesen oder getestet (Nachweis einer offiziellen Stelle. Selbsttest reicht nicht aus!). Weiter gelten Maskenpflicht und Abstandsgebot zwischen Menschen, die nicht in häuslicher Gemeinschaft leben.

Für alle Gottesdienste gilt!

1. Bitte bringen Sie zum Gottesdienst Ihren jeweiligen Nachweis mit.
  2. Tragen Sie eine OP/FFP2-Maske während des GESAMTEN Gottesdienstes.
  3. Es sind 1,5 m-Abstand zwischen jedem Haushalt einzuhalten. Jede zweite Bank muss daher frei bleiben.

Freiwillige Nachweisliste

Es ist möglich, dass nach Einwilligung des jeweiligen Gottesdienstbesuchers, der Impfstatus auch dauerhaft erfasst wird, um für künftige Gottesdienste das Verfahren zu vereinfachen.

Alle Geimpfte/Genesene können sich beim Begrüßungsdienst vor dem Gottesdienst in eine Liste eintragen lassen, nach Vorlage des Nachweisdokuments/Impfausweis. Dies ist ein freiwilliges Angebot, um die künftige „Kontrolle“ am Eingang zu verkürzen. Natürlich können Sie auch bei jedem Gottesdienst neu ihr Nachweisdokument vorzeigen.

Pfarrbüro:

Das Pfarrbüro ist aufgrund der Pandemielage zur Zeit für Publikumsverkehr geschlossen, aber telefonsich zu den Öffnungszeiten erreichbar. Nutzen Sie bitte auch den Anrufbeantworter (Name/Rufnummer hinterlassen). Wir rufen Sie gerne und zeitnah zurück!

Aufgrund der aktuellen Situation ergeben sie folgende Änderungen hinsichtlich im Pfarrblatt veröffentlichter Termine

Weitere HInweise:

Aufgrund der aktuellen Lage finden einige im Pfarrblatt angekündigten nicht wie geplant statt:

- Der Pfarreirat trifft sich am Dienstag, 30. Nomber nicht in Präsenz, sondern digital.

- Die Adventsnacht der MessdienerInnen Lingenfeld am Freitag, 3.Dezember wird leider abgesagt.

- Das erste Planungstreffen zu den für Sommer 2022 geplanten TALKRUNDEN findet aus aktuellem Anlass

am Dienstag, 7. Dezember um 19.45 Uhr als Videokonferenz statt.

Zugangsdaten: Link: https://konferenz.bbb3.de/b/pfa-x5j-0yf-ksd

Code: 561147

Kontakt: PR Thomas Bauer

- Das Treffen der Senioren in Sondernheim am 14.Dezember muss leider entfallen.

- Das geplante Frühstück nach den Frühschichten der KjG Germersheim muss entfallen.