Donnerstag, 15. September 2016

Messdienertag in Lingenfeld am 3. September

Am Samstag, den 3. September fand im Pfarrheim Lingenfeld die diesjährige Vollversammlung der Messdiener Lingenfeld/Westheim statt. Sie war erfreulich gut besucht. Aktuell hat Lingenfeld etwa 30 Messdiener. Neben der Einteilung in neue Gruppen bereiteten die Messdiener in Kleingruppen den Abendgottesdienst vor. Es wurde zum Beispiel ein kleines Anspiel einstudiert, Fürbitten gesammelt oder der Gottesdienst musikalisch vorbereitet.

In der freien Zeit zwischen Gruppenarbeit und Gottesdienst konnten die Messdiener im Garten oder im Pfarrheim spielen. Im Gottesdienst, der von Kaplan Kapolka mit uns gefeiert wurde, wurden nicht nur fünf neue Messdiener in die Gemeinschaft aufgenommen, sondern leider mussten auch einige ihren Dienst als Messdiener aufgeben.

Da auch aus dem Leitungsteam drei Mitglieder ausschieden, wurde im Gottesdienst außerdem das neue Leitungsteam vorgestellt. Es besteht nun aus dem Obermessdiener Sebastian Wühl sowie Tobias Weis, Miriam Weis, Lisa Funk und Felicia Aßmann.

Unterstützt wird das Team durch Bertram Steinbacher und PR Thomas Bauer.