Donnerstag, 01. September 2016

Himmlische Momente bei Hochzeit an der Weinstraße

Unsere ökumenische Projektgruppe EinAugenBlick war beim Weinstraßentag mit einem lebenden Bild vertreten.

"Das ist das Schlimmste, was uns passieren kann! Die Hochzeit ist noch voll im Gange und der Wein ist aus. Und das an der Weinstraße!" Mit diesen Worten eröffnete der Bräutigam die inneren Monologe beim leibenden Bild zur Hochzeit zu Kana.

Mehr als 30 Mal stellten die rund 60 Aktiven diese biblische Szene beim Weinstraßentag am 28. August auf dem Kirchplatz in Maikammer dar.

Kaum erklangen die ersten Trommelschläge bildeten sich immer wieder neu Menschentrauben um die Szene. Viele Menschen wurden so zu Zaumgästen bei der Hochzeit zu Kana, bei der Jesus sein erstes Wunder wirkte.

Für die Aktiven war es wieder ein besonderes Erlebnis. Mit viel Freude und Begeisterung verkündeten sie auf kreative und für viele ZuschauerInnen beeindruckende Weise die Frohe Botschaft.

Anlass für unser "Gastspiel" war die diesjährige Kooperation des Weinstraßentages mit den christlichen Kirchen.

Herzlichen Dank nochmals allen Beteiligten!