Mittwoch, 21. Juli 2021

Religiöse Verabschiedung 2021 Kita St. Jakobus

Es ist noch Platz in der Arche!

Gott, du bist innen und außen und um mich herum.

Du gibst meinen Beinen festen Stand.

Dein Segen hält mich geborgen in deiner Hand. Amen

Mit diesem Segensgedicht von Julia Holst, segnete die Pastoralreferentin der Pfarrei Seliger Paul Josef Nardini, Frau Manck die Schulanfänger 2021.

Am 07.07 2021 fanden sich die Kinder in Begleitung ihrer Familie und den Erziehern zu dieser Abschlussandacht in der Kirche ein, natürlich unter den geltenden Coronavorgaben.

Die Kita- Leitung Frau Klund begrüßte die Anwesenden. Durch das Gebet von Frau Manck wurde die Feier liturgisch eröffnet. Mit Orffinstrumenten begleiteten die Kinder die Geschichte von Noah und der Arche. Während der Wortgottesfeier füllte sich die Arche mit allen Tieren, die Noah mit auf das Schiff nehmen sollte. Als der Regenbogen über der Arche zu sehen war, war das Schiff komplett.

Durch die Geschichte ist erfahrbar, Gott zeigt uns, wie wir uns verhalten sollten. Nicht immer gelingt das. Der Regenbogen macht uns deutlich, dass Gott immer zu uns steht, egal wie schwierig die Zeit gerade ist.

Abschließend präsentierten Kinder mit bunten Tüchern einen Regenbogentanz.

Als Erinnerung an ihre Kita-Zeit, erhielten die Kinder ein Schatzkästchen mit einem personalisiertem Geschenk und ihre Portfolioordner.

An dieser Stelle wünschen wir allen Kindern, insbesondere den Schulanfängern mit ihren Familien einen schönen Sommerurlaub und im August einen guten Schulstart.

Das Team der Kita St. Jakobus