Donnerstag, 08. Juli 2021

neue Bestimmungen für den Gottesdienst

mehr Freiheit bei Sitzordnung und Gesang

Werktagsmessen

Nach langer Zeit dürfen wir Sie wieder zu Werktagsmessen einladen, ab der ersten Augustwoche. Mit Beschluss des Pfarreirates ist die Reglung wie folgt:

• Dienstags, 18.30 Uhr Messe in Germersheim
  • Mittwochs, 18.30 Uhr Messe in Lingenfeld
  • Donnerstags, 18.30 Uhr Messe in Sondernheim

Mit der Kalenderwoche 30 können wir auch wieder die volle Anzahl an Messen am Wochenende, nach dem bewährten Schema, anbieten. Einzige Neuerung: die Vorabendmesse in Germersheim entfällt

• samstags, 18.30 Uhr Vorabendmesse in Sondernheim oder Lingenfeld
  • sonntags, eine Messe um 9.00 Uhr und eine Messe um 10.30 Uhr im Wechsel und jeden Sonntag um 10.30 Uhr in Germersheim

Es gelten neueCorona-Bestimmungen:

- Die Gottesdienste finden in Lingenfeld – wenn es das Wetter zulässt – im Freien statt; in den anderen Gemeinden in der Kirche.

- Auf den Wegen zur Sitzbank in Kirche oder im Freien und beim Verlassen muss eine OP/FFP-Maske getragen werden.

- Am Sitzplatz selbst kann die Maske im Freien oder in der Kirche abgenommen werden.

- Gemeindegesang ist im Freien erlaubt; in der Kirche eingeschränkt möglich: Die Gemeinde kann Gloria, Halleluja und Sanktus mitsingen.

- es dürfen keine Gesangbücher ausgeteilt werden. Bitte bringen Sie, wenn möglich, ihr Gotteslob mit.

- alle sog. AHA-Regeln sind einzuhalten – es dürfen nun 5 Haushalte in einer Bank gemeinsam sitzen, ohne 1,5m-Abstand zwischen den Personen in der Bank! Jede 2. Bank bleibt frei!

- Bitte bringen Sie zu allen Gottesdiensten einen Zettel mit Ihren Kontaktdaten mit.