Montag, 29. März 2021

Gesegnete Ostern

Gedanken zur Osterkerze

Frohe Ostern - das entspricht für Viele zur Zeit nicht der Gefühlslage: Lockdown, keine Gottesdienste, kaum Familienbesuche möglich, Virusmutation und ihre Auswirkungen - das macht nicht froh! Doch lehrt uns das Osterfest auch, das es ein "Danach" gibt: nach Karfeitag kommt Ostern! Nach dem Tod, das Leben! In diesem hoffnungsvollen Sinn wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein GESEGNETES OSTERFEST!

„Lumen Christi – Deo gratias!“ – Gedanken zu der Osterkerze

In diesem Jahr knüpft die Gestaltung der großen Osterkerzen für die vier Kirchen unserer Pfarrei an das Jubiläum unseres Pfarrpatrons an.

Vor 200 Jahren wurde Paul Josef Nardini in Germersheim geboren.

Im Mittelpunkt steht das Kreuz, das wir auch auf der Brosche der Mallersdorfer Schwestern finden. Die vom Patron unserer Pfarrei gegründete Gemeinschaft stellt damit zunächst das Kreuz Jesu Christi ins Zentrum. Zugleich bringt sie es mit dem Zitat Nardinis in Beziehung, das zum Leitwort der Schwesterngemeinschaft wurde:

„CARITAS CHRISTI URGET NOS“ - Die Liebe Christi drängt uns!

Lassen auch wir uns - wie der Selige Paul Josef Nardini - immer wieder neu vom Licht Christi anstecken.

Werden wir selbst als vom Licht Beschenkte zum Licht füreinander!

Werden wir immer wieder neu zum Licht für die Welt!

Ein ganz herzliches Dankeschön an die alle, die unsere großen Osterkerzen auf so wunderbare Weise gestaltet haben!