Freitag, 09. April 2021

Wann feiern wir wieder gemeinsam Gottesdienst?

Regelung an 7-Tage-Inzidenz orientiert

Wann feiern wir wieder gemeinsam Gottesdienst?

Nach intensiver Beratung hat der Pfarreirat folgende Strategie vereinbart:

• So lange die Inzidenzwerte über 100 liegen, finden keine Präsenzgottesdienste statt.
  • Liegen die Inzidenzzahlen unter 100, gibt es einen verkleinerten Gottesdienstplan. Dieser sieht zunächst keine Werktagsmessen, jedoch zwei Eucharistiefeiern am Wochenende vor:
    • samstags um 18.30 Uhr in St. Martinus Lingenfeld
    • sonntags um 10.30 Uhr in St. Jakobus Germersheim

Beide Gottesdienste finden – wenn es das Wetter zulässt – im Freien statt.

Die jeweils am Freitag zuvor in der Rheinpfalz veröffentlichte Inzidenzzahl ist Grundlage, ob am Wochenende Gottesdienste stattfinden oder nicht. Wer sich vergewissern möchte, kann auf der Homepage der Pfarrei nachschauen oder sich telefonisch informieren. Die Ansage des Anrufbeantworters im Pfarramt Germersheim wird jeweils freitags entsprechend aktualisiert.

Davon unabhängig sind unsere Kirchen weiterhin für das stille Gebet täglich zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Der Pfarreirat wird die weiteren Entwicklungen beobachten. Je nach Lage kann dann das Gottesdienstangebot Schritt für Schritt erweitert werden.

AKTUELLES:

Aufgrund der hohen Inzidenzwerte finden an diesem Wochenende KEINE Gottesdienste statt!