Montag, 23. März 2020

Information - Stand 23.3.

Maßnahmen der Pfarrei

Zu Gottesdiensten

Leider müssen alle Gottesdienste bis auf weiteres ausfallen. Dies betrifft auch die Kar- und Ostergottesdienste

AB SOFORT und OHNE AUSNAHME zunächst mindestens bis zum 19. April 2020 gilt folgende DIENSTANWEISUNG im Bistum Speyer:
1. Alle gottesdienstlichen Zusammenkünfte (Eucharistiefeiern, Andachten usw.) unterbleiben, sowohl in geschlossenen (auch privaten) Räumen, als auch im Freien (Ausnahme vgl. Nr. 4). Dies betrifft auch die vor uns liegenden Kar- und Ostertage!

Sie haben die Möglichkeit online am Werktag um 10.00 Uhr, 17.00 Uhr und 18.00 Uhr über Livestream die Hl. Messe mitzufeiern.

Im Bistum Speyer besteht die Möglichkeit:
um 10.00 Uhr unter    www.maria-rosenberg.de
um 17.00 Uhr unter    https://www.pscp.tv/dominikgeiger

um 18.00 Uhr unter    http://Live.heiliggeist-kl.de

Für Gottesdienste am Wochenende finden sie aktuelle Informationen auf der Bistumshomepage: www.bistum-speyer.de oder sie verfolgen die Gottesdienste auf den öffentlich-rechtlichen Programmen in Radio und Fernsehen.

Leider müssen unsere Kirchen ab jetzt geschlossen bleiben. Wir laden sie ein Zuhause zu beten, sei es beim Läutern der Glocken oder sie beteiligen sich an der Aktion "Kerze im Fester" um 19.00Uhr!

Gemeinsame Infos und Termine:

Maßnahmen gegen Corona in unserer Pfarrei

Zurzeit wird alles Menschenmögliche getan, um die Ausbreitung des Virus zu verhindern. Hierzu hat das Bistum Speyer Maßnahmen entwickelt. Diese finden sie aktuell unter:

www.bistum-speyer.de/bistum/das-bistum-im-ueberblick/umgang-mit-dem-coronavirus/

Auch wir in unserer Pfarrei wollen und müssen diese Maßnahmen umsetzen.

Gottesdienste und Andachten entfallen bis auf Weiteres.

Alle ausgefallenen Intentionen der Hl. Messen werden selbstverständlich nachgeholt. Bitte kontaktieren sie uns nach Aufforderung um neue Termine zu vereinbaren.

Pfarrbüros sind  geschlossen. Telefonisch erreichen sie uns über den Anrufbeantworter. Dieser wird mehrmals täglich abgehört! Wr rufen zurück!.Für Notfälle erreichen sie PR Irina Manck unter 015114879691 oder nutzen sie bitte das Angebot des Notrufhandy der Pfarreien 0176/66024810.

Pfarrheime sind geschlossen. Vermietungen sind bis zum Beginn der Sommerferien nicht möglich. Sollten sie eines unserer Pfarrheime bis zum 30.06. schon gemietet haben, werden wir sie telefonisch kontaktieren.

Besuchsdienste sind ausgesetzt. Zum Schutz aller werden die Besuchsdienste (Geburtstagbesuche, Krankenkommunion, Ehejubiläen) ausfallen. Gerne gratulieren wir weiterhin postalisch.

Keine Treffen von Gruppen und Kreisen!

Information Erstkommunion:

Liebe Eltern,

wie befürchtet müssen in diesem Jahr alle Kar und Ostergottesdienste ausfallen. Auch alle weiteren Termine der Erstkommunionvorbereitung müssen leider entfallen.

Wann wir wieder "anfangen" können, ist zur Zeit nicht klar, auch wann der Nachholtermine für die Erstkommunion sein kann, ist offen.

Ich melde mich nach Ostern bei ihnen und hoffe inständig, dass wir bis dahin wieder ein wenig planen können für den Rest des Jahres!

Bei Fragen usw. können sie sich wie immer jederzeit gerne an mich wenden.

Irina Manck