Dienstag, 18. Juni 2019

Abschied und Dank!

Kein ökumenischer Krankenhausbesuchsdienst mehr in Sondernheim!

Seit Herbst 2018 schwebt die Auflösung des dem ökum. Krankenhausbe-suchsdienst in der Luft – nun ist sie traurige Realität! Aufgrund der Datenschutzbestimmungen ist es leider nicht mehr möglich zu erfahren, welche Patientinnen und Patienten aus dem Ort im Germersheimer Krankenhaus sind. Das Pastoralteam und Frau Pfr. Meyer haben sich, zusammen mit den Kran-kenhausseelsorgern, bemüht, diese gesetzliche Hürde zu meistern, durch Ab-sprachen mit den Verantwortlichem in Bistum und Landeskirche und auch den Verantwortlichen der Asklepius- Klinik selbst. Leider ist es uns nicht gelungen zu einer für uns positiven Lösung zu finden. Darum müssen wir den so wertvol-len Dienst an den Kranken in unserer Gemeinde leider einstellen. Viele Jahre haben sich Frauen aus unseren beiden Gemeinden engagiert, Ge-spräche geführt, Patienten ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert und waren Ver-treterinnen unserer Kirchengemeinden. Für ihren wertvollen, langjährigen Dienst möchten wir ihnen mit einer internen Verabschiedungsfeier am 28. Juni danken. (Pfr. Anita B. Meyer und PR Irina Manck)