Mittwoch, 01. Juli 2020

Gedenkgottesdienste auf den Friedhöfen

Seit Beginn der Coronapandemie waren besonders auch die kirchlichen Trauerfeiern und Beerdigungen strengen Einschränkungen unterstellt. Nur sehr wenigen Menschen war es möglich, daran teilzunehmen. Schmerzliche Verluste für die Angehörigen aber auch für all jene, die gerne teilgenommen hätten. Inzwischen machen die aktuellen Vorgaben Neues möglich. Und so laden die Verantwortlichen der Pfarrei zu Gedenkgottesdienste für all jene Gemeindemitglieder ein, die seit Beginn der Coronapandemie verstorben sind. Diese Gottesdienste werden auf den Friedhöfen der einzelnen Gemeinden „open air“, d.h. im Freien gefeiert. Eingeladen sind dazu alle, die sich mit den Verstorbenen und deren Angehörigen verbunden fühlen. Die einzelnen Gottesdienste finden zu folgenden Terminen statt:

Mittwoch, 15. Juli um 18.30 Uhr in Germersheim (für die im März und April Verstorbenen)

Donnerstag, 16. Juli um 18.30 Uhr in Lingenfeld

Dienstag, 21. Juli um 18.30 Uhr in Westheim

Mittwoch, 22. Juli um 18.30 Uhr in Germersheim (für die ab Mai Verstorbenen)

Donnerstag, 30. Juli um 18.30 Uhr in Sondernheim

Für die Teilnehmenden gilt folgendes zu beachten:

Für die Gottesdienste gilt eine Anmeldepflicht über das katholische Pfarramt Germersheim (Tel. 07274-9485330).

Es gilt das Abstandsgebot von 1,50 m für Menschen, die nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben. Auf den Friedhöfen gibt es nur eine begrenzte Zahl von Sitzplätzen. Gerne dürfen eigene Sitzgelegenheiten mitgebracht werden.