Sonntag, 09. Juni 2019

72 Stunden gelebte Inklusion

Am 23. Mai nahm der Inklusionstreff Regenbogen zusammen mit den Messdienern und den KjG'lern an der Auftaktveranstaltung zur 72-Stunden Aktion in Germersheim teil.

Wir sollten vor dem Bachlauf im Pfarrheimgarten eine Blumenwiese für Bienen- und Insekten anlegen. Darauf stellten wir später das neugebaute Bienen- und Igelhotel.

Andere Gruppen stellten aus Konservendosen insgesamt 19 hübsche "Flotte Bienen" her, die schneller verkauft als gebastelt waren.

Wir Regenbogler hatten sehr viel Spaß, lachende Gesichter und schöne Unterhaltungen in den gemeinsamen 72 Stunden. Ein Dank gilt den Helfern in der Küche und den Kuchenspendern. Es gab immer leckeres, süßes und pikantes Essen um unsere hungrigen Münder zu stopfen.

Der Abschlussgottesdienst am Sonntag war noch ein Highlight. Wir Regenbogler haben den Ein- und Auszug trommelnd begleitet. Adi durfte zusammen mit der Band seine Cajón und Stimme erklingen lassen. Danach haben wir bei leckerem Essen im Pfarrheimgarten die 72 Stunden Revue passieren lassen.

Als Dankeschön erhielten alle Teilnehmer ein schönes grünes T-Shirt. Wir bedanken uns nochmal, dass wir an der Aktion teilnehmen durften. Denn nur so kann man Inklusion im Alltag leben.