Unsere Einrichtung

Unsere Kindertagesstätte befindet sich im westlichen Teil Germersheims. Hier wohnen Familien aus allen sozialen Schichten mit vielfältigen kulturellen Hintergründen. Direkt neben unserer Einrichtung befinden sich die  „Geschwister-Scholl-Grundschule“, die  „Geschwister-Scholl - Realschule +“ und  die „Nardini – Schule“ für Kinder mit Lernbehinderungen. Die Entfernung zur Innenstadt beträgt zu Fuß etwa 10 Minuten. Außerdem befinden wir uns in unmittelbarer Nähe des Waldes, was von unseren Kindern und Erziehern natürlich gerne für Spaziergänge und Naturerkundungen genutzt wird.

Wir bieten Platz für 125 Kinder in 5 Gruppen (davon 4 geöffnete Gruppen mit je  6 Zweijährigen und 19  3-6-Jährigen) und einer Regelgruppe für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren).

Für 50 Kinder besteht die Möglichkeit einer Ganztagsbetreuung mit warmem Mittagessen.

Dieses Angebot richtet sich hauptsächlich an berufstätige Eltern, kann im Einzelfall aber auch (z.B. bei familiären Notsituationen) kurzfristig genutzt werden.

Das Mittagessen wird zum größten Teil frisch zubereitet. Das Fleisch erhalten wir tiefgekühlt und die Beilagen werden frisch von unserer  Hauswirtschgaftskraft zubereitet.

Unser Team

Unsere  Kinder werden von insgesamt 15 pädagogischen Fachkräften in Voll – und Teilzeitanstellung betreut. Darüber hinaus werden wir von einer externen Sprachförderkraft, einer externen Integrationsfachkraft, 1 Hauswirtschaftskraft, 2 Reinigungskräften und einem Hausmeister unterstützt.

Unsere Betreuungszeiten

Regelbetreuungszeit:

8:00 – 12:00 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr

Verlängertes Vormittagsangebot:

7:00 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr

Ganztagesbetreuung:

Der Besuch unserer Kindertagesstätte ist kostenlos.

Für die Mittagsverpflegung im Rahmen der Ganztagesbetreuung berechnen wir pauschal einen Monatsbetrag von 46,- €.

Anmeldung

Wenn Sie Interesse an unserer Einrichtung haben, laden wir Sie herzlich zu einem Informationsgespräch inklusive Besichtigung  ein.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns, damit wir uns genug Zeit für Sie und Ihr Kind nehmen können.