Träger unserer Kita:

Kath. Kirchengemeinde Seliger Paul Josef Nardini Germersheim
Pfarrer Jörg Rubeck, Germersheim
Verwaltung: Regionalverwaltung Germersheim

Wo und wie sind wir zu erreichen?

Sepp Herberger Str. 2
E-mail: kita.sonderheim@bistum-speyer.de

Unsere Öffnungszeiten:

Regelöffnungszeiten:  von 8.oo – 12.00 Uhr (ab 11.45 Uhr können sie ihr Kind abholen) und von 14.00 – 16.oo Uhr

Aus Sicherheitsgründen schließen wir die Eingangstür um 9.30 Uhr. Es wäre schön wenn Sie ihr Kind bis zu dieser Zeit in die Einrichtung bringen. Dies erleichtert ihrem Kind auch den Einstieg in den Alltag und ermöglicht die Teilnahme an allen Angeboten und Projekten.

Tagesstätte mit Mittagessen: von 7.15 – 16.15 Uhr (nur für berufstätige Eltern)

Früh- und Spätbetreuung für berufstätige Eltern: von 7.15 – 12.30 Uhr und nachmittags bis 16.15 Uhr

Unsere Einrichtung im Überblick:

Insgesamt betreuen 13 pädagogische Fachkräfte in Voll- und Teilzeitanstellung ihre Kinder in vier verschiedenen Gruppen. In jeder Gruppe können bis zu 25 Kinder aufgenommen werden, darunter auch sechs Kinder ab zwei Jahren. Verstärkt wird unser Team durch eine angehende Erzieherin in der Teilzeitausbildung und eine FSJ - Praktikantin. Des Weiteren haben wir zwei Sprachförderkräfte die uns sehr unterstützen. Auch zwei Reinigungskräfte und ein Hausmeister stehen uns zur Seite.

Von unserer Hauswirtschaftskraft wird täglich das Mittagessen zubereitet. Von der Firma "Hofmann Menü" bekommen wir einen Teil des Essens geliefert. Alle Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln, Salat usw. werden immer frisch zubereitet. Dafür wird Ihnen ein monatlicher Pauschalbetrag in Rechnung gestellt.

Unsere Einrichtung liegt in einem verkehrsberuhigten Bereich. Wir haben die Möglichkeit schöne Spaziergänge auf den nahegelegenen Feldern zu machen. Monatlich gehen unsere "mittleren Kinder" in den Wald, da auch dieser nicht sehr weit von uns entfernt ist. In unserem großen Außengelände können die Kinder ihrem Bewegungsdrang freien Lauf lassen. Besonders beliebt sind unser Fahrzeugplatz, das Trampolin und das neue, große Klettergerüst.

Auch im Innenbereich können sich die Kinder in der Turnhalle und im Flur viel bewegen. In den Gruppenräumen wird es dann deutlich ruhiger. In jeder Gruppe gibt es einen kleinen Nebenraum, welcher unterschiedlich genutzt wird (z.B. als Malecke, Puppenwohnung, Rückzugsort oder für Angebote in Kleingruppen). Ebenfalls haben alle Gruppen eine zweite Ebene zum Spielen. Vor jedem Gruppenraum befindet sich eine Garderobe für die Kinder. Dort hat jedes Kind seinen Platz für Jacke, Schuhe, die Kindergartentasche und alles was sonst noch wichtig für den Kindergartenalltag ist. Ein gruppeneigener Sanitärbereich ist durch die Garderobe erreichbar.

Für alle Kinder steht die "Lernwerkstatt" zur Verfügung in welcher verschiedene Angebote stattfinden, unter anderem für die Vorschulkinder. Unsere ganz kleinen Schlafenskinder gehen dort zum Mittagessen hin, da sich gegenüber unser gemütlicher Schlafraum befindet.

Neugierig geworden?

Möchten Sie uns und unsere Einrichtung noch näher kennenlernen, dann melden Sie sich bitte unter der oben genannten Telefonnummer. Gerne machen wir einen Termin mit Ihnen aus.

Wir freuen uns auf Sie und ihre Familie.