Grundsätze der pädagogischen Arbeit

Ziel unserer Arbeit ist es, die Familie in ihrer Erziehung zu ergänzen. Darüber hinaus möchten wir das Kind in seinem Recht auf Bildung unterstützen.

Die frühkindliche Bildung zu begleiten, heißt für uns, das Kind dort abzuholen, wo es uns von den Eltern gebracht wird. Seine Stärken und Schwächen erkennen und daraus seine Entwicklung positiv zu stärken, ist unser Anspruch.

Als katholische Einrichtung ist die religiöse Erziehung ein Schwerpunkt. Dieser  zieht sich durch die gesamte Erziehung. Wir legen großen Wert darauf, dass die Kinder sich gegenseitig akzeptieren und respektieren. Dem Andersgläubigen begegnen wir mit Respekt und Toleranz.

Die Welt als Schöpfung Gottes den Kindern zu vermitteln ist uns ein großes Anliegen. Wir müssen sie als einen Schatz sehen und alles Leben behüten und gedeihen lassen.

Mit den Kindern feiern wir christliche Feste, gestalten gemeinsame Gottesdienste in der Kita, sowie in der Kirche.

Mit dem Pastoralteam stehen wir in unserer religionspädagogischen Arbeit in Kontakt.

Eltern und Kinder bieten wir die Möglichkeit, durch unsere Arbeit sich mit der christlichen Erziehung auseinander zu setzen.