Katholische Kindertagesstätten

Hallo liebe Eltern, liebe Großeltern,

schön, dass Sie sich für unsere Kitas interessieren.

Die Pfarrei Germersheim ist Träger von vier Kindertagesstätten:

In Sondernheim ist das die Kindertagesstätte St. Johannes der Täufer, in Germersheim die beiden Kindertagesstätten St. Jakobus und St. Josef sowie in Lingenfeld die Kindertagesstätte St. Elisabeth.

Hier finden Sie unser Leitbild zum Downlaod.

Hier unser Flyer zum Download! Bei Interesse melden Sie sich bitte direkt bei der Leitung der jeweiligen Kita. Herzlichen Dank

„Unsere Kinder sind die wichtigsten Gäste, die zu uns ins Haus kommen,

die sorgsame Zuwendung verlangen, eine zeitlang bei uns verweilen

und dann aufbrechen, um ihre eigenen Wege zu gehen.“

Henri Nouven

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir suchen ab sofort für unsere Kath. Kindertagesstätten in Germersheim St. Jakobus und St. Josef und Sondernheim

Erzieher/in (m/w/d)

Wir bieten:

•           Ab sofort Erzieherstellen (m/w/d) in Voll- und Teilzeit zunächst befristet für den Übergang zum neuen Kita-Zukunftsgesetz des Landes Rheinland-Pfalz bis zum 31.07.2022 mit der Option auf Verlängerung.

•           Einen Rechtsträger, dem die pädagogische Arbeit in der Kindertagesstätte ein seelsorgerisches Anliegen ist

•           Die Vergütung und entsprechende Sozialleistungen nach den Arbeitsrichtlinien der Deutschen Caritas (AVR).

•           Ein engagiertes und motiviertes Erzieherteam

•           Eine lebendige Pfarrgemeinde

Wir erwarten:

•           Abgeschlossene pädagogische Ausbildung mit dem Abschluss „staatl. anerkannte/r Erzieher/in“ (m/w/d), bzw. gemäß der Fachkräftevereinbarung des Landes Rheinland-Pfalz

•           Hohe soziale Kompetenz, Kommunikations-und Motivationsfähigkeit

•           Durchsetzungsvermögen und Konfliktfähigkeit

•           Fundierte entwicklungspsychologische und pädagogische Kenntnisse

•           Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität

•           Engagierte Mitarbeit bei der ständigen Weiterentwicklung der Konzeption und dem Prozess des Speyerer Qualitätsmanagements

•           Bereitschaft zur engagierten Zusammenarbeit mit Pfarrei und Eltern

•           Ein klares Bekenntnis zum christlichen Glauben und die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche (ACK)

Ihre aussagekräftige Bewerbung oder Fragen an:

Regionalverwaltung Germersheim, zu Hd. Frau Wünstel, Klosterstraße 13, 76726 Germersheim

Oder im Pfarrbüro Germersheim oder direkt bei der Kitaleitung

Speyerer Qualitätsmanagment (KTK-Gütesiegel)

Wir sind dabei - für uns, für Sie und Ihr Kind!

Seit 2019 sind unsere vier Einrichtungen gemeinsam unterwegs - SpeQM heißt der Qualitätsmanagementprozess den alle Einrichtungen durchlaufen. Nach dem PDCA -Zyklus (englisch: Plan, Do, Check, Akt - deutsch: Planen, Durchführen, Prüfen, Verbessern) schauen wir auf unser Haus, unsere pädagogische Arbeit und vieles mehr, um unsere Kita zu einem immer besseren Ort für unsere Kinder und Famillien zu machen. Eine Zertifizierung nach dem KTK-Gütesiegel planen wir für Ende 2022.