Donnerstag, 23. November 2017

Festliches Chor- und Orchesterkonzert am 1. Advent

Germersheimer und Lingenfelder Kirchenchor gestalten mit Heidelberger Kantatenorchester und Solisten den Abend.

Nach der Renovierung des Klosters in Germersheim sind nun auch die äußeren Voraussetzungen geschaffen, dass der Kirchenchor St. Jakobus wieder in der Lage ist, mit einem öffentlichen Konzert in Germersheim aufzuwarten. Zusammen mit dem Kirchenchor St. Martinus Lingenfeld können die beiden Chöre unter der Leitung ihrer Dirigentin Sabine Nebel für Sonntag, 3. Dezember, ab 17 Uhr, in der Stadtkirche St. Jakobus in Germersheim ein musikalisch interessantes Programm versprechen: Werke von Georg Philipp Telemann und Wolfgang Amadeus Mozart stehen im Mittelpunkt des zum Advent einstimmenden Abends, u.a. die Kantate „Machet die Tore weit“ von Telemann und die „Spatzenmesse“ von Mozart. Ebenso wird das Konzert für Klarinette (Theresa Holder) und Orchester in Es-Dur, 3. Satz, von Franz Krommer zu hören sein. Als Orchester wurde das Heidelberger Kantatenorchester sowie junge Solisten verpflichtet.

Eintrittskarten kosten 15, ermäßigt 10 Euro. Erhältlich sind sie in der Uni-Buchhandlung Hilbert, Sandstraße, sowie bei den Chormitgliedern.