Montag, 22. August 2016

Kerwegottesdienst in Sondernheim

Wir träumen von einer guten Gemeinschaft!

Unter diesem Motto stand der Kerwegottesdienst, den wir am Sonntag, den 21.8., auf dem Kerweplatz in Sondernheim gefeiert haben. Mit vielen Messdienern und einem vollen Zelt hat die Gemeinde dem teils sehr windigen Wetter getrotzt. Der Familiengottesdienstkreis Sondernheim hat die Messfeier, die Kaplan Shaiju zelebrierte, vorbereitet. Dabei stand das Träumen im Mittelpunkt. Gott spricht zu den Menschen, oft im Traum, zum Beispiel beim Propheten Elija oder bei Zacharias, dem Vater unseres Kirchenpatrons, dem Hl. Johannes dem Täufer. Aber auch wir als Kirche, als Gemeinde haben den Traum von einem guten, gelingenden Miteinander. Gut sind wir auch schon gemeinsam (auch ökumenisch) unterwegs. Als Zeichen dafür wurde eine "Kirche" errichtet! Musikalisch wurde der Gottesdienst von der Singgruppe gestaltet. Nach dem Gottesdienst konnten alle Besucher ihren Hunger und Durst bei der großen Auswahl des Kerweständl der KJG stillen.