Grundsätze der padagogischen Arbeit

Egal welcher Herkunft, Hautfarbe, Religionszugehörigkeit:

Jedes Kind ist etwas ganz Besonderes,  von Gott geschaffen und geliebt!

Im Mittelpunkt unseres pädagogischen Handelns steht der Anspruch, jedes Kind in seiner Einzigartigkeit anzunehmen, in seiner Entwicklung zu begleiten und zu unterstützen!

In unserem ganzheitlichen Verständnis von Bildung und Erziehung nimmt die christliche  Erziehung einen wichtigen Platz ein.  Die Kinder  hören biblische Geschichten, feiern christliche Feste und gestalten Gottesdienste. Sie werden zum Glauben an Gott ermutigt, lernen aber gleichzeitig auch andere Glaubensrichtungen wahrzunehmen und zu tolerieren.

Denn in unserer Kita begegnen sich viele Menschen verschiedener Kulturen und Religionen.  Gerade deshalb ist es uns wichtig, mit den Kindern diese Vielfalt  zu erleben. Im täglichen Miteinander wollen wir die Grundlage für einen vorurteilsfreien Umgang miteinander schaffen.