Helferinnenkreis St. Jakobus Germersheim

Seit seiner Gründung 1958 praktizieren die Frauen des Helferinnenkreises ihren ehrenamtlichen Dienst am Nächsten. Vorrangig war und ist die Organisation des Altenclubs der Pfarrei St. Jakobus einschließlich eines Fahrdienstes für die älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Die Gruppe von ungefähr 15 Frauen, seit 27 Jahren unter der Leitung von Eleonore Rembor, trifft sich am ersten Montag jeden Monats, um die anstehenden Dienste einzuteilen und zu organisieren.

Die Helferinnen bringen ihre Arbeitskraft auch bei den Veranstaltungen der Pfarrgemeinde ein, z.B. beim alljährlichen Pfarrfest, beim Neujahrsempfang
oder in der Osternacht, um nur einige zu nennen. Seit Jahren sind die Helferinnen beim Straßenfest präsent und erzielen mit ihrem Kaffee- und Kuchenverkauf immer wieder ansehnliche Erlöse, die caritativen Einrichtungen gespendet werden.

Bei den Altennachmittagen der Stadtverwaltung, den Sommerfesten des Caritas-Altenzentrums wie auch bei den alle zwei Jahre stattfindenden Seniorenwochen sind die Dienste des Helferinnenkreises St. Jakobus seit Jahren begehrt.

Jeweils zum ersten Mittwoch jeden Monats ab 14.30 Uhr laden die Helferinnen zu einem Kaffeenachmittag für ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger, gleich welcher Konfession, ins Pfarrheim St. Jakobus ein. Die Treffen stehen unter einem tages- oder jahreszeitbezogenen Motto. Herzliche Einladung dazu an alle Interessierte.

Kontakt zum Helferinnenkreis

Helferinnenkreis Germersheim