Pastoralteam

Zum Pastoralteam der Pfarrei Germersheim mit den Gemeinden Germersheim-St. Jakobus, Lingenfeld-St. Martinus mit Westheim, Schwegenheim-St.Bartholomäus und Sondernheim-St. Johannes der Täufer gehören Pfarrer Jörg Rubeck, Kooperator Pfarrer Adrian Ößwein, Kaplan Pater Shaiju Poulose Varekulam MCBS, Pastoralreferent Thomas Bauer und Pastoralreferentin Irina Manck.

Telefonisch erreichen Sie das Pastoralteam im Pfarramt Germersheim unter der Rufnummer 07274 2750.

Per Mail ist das Pastoralteam unter folgenden Adressen erreichbar:

Pfarrer Jörg Rubeck, Dekan
joerg.rubeck@bistum-speyer.de

Pfarrer Adiran Ößwein, Kooperator
adrian.oesswein@bistum-speyer.de

Pastoralreferent Thomas Bauer
thomas.bauer@bistum-speyer.de

Pastoralreferentin Irina Manck
irina.manck@bistum-speyer.de

Kaplan Shaiju Varekulam Poulose

Shaiju.Varekulam@bistum-speyer.de

Dekan Jörg Rubeck, Leitender Pfarrer
Pastoralreferent Thomas Bauer

Die beiden Ruhestandsgeistlichen Werner Oestreicher und DDR. Henry Patrao leben im Caritas-Altenzentrum St. Elisabeth in Germersheim, leiten dort regelmäßig Gottesdienste und begleiten die Bewohner des Hauses seelsorglich.

Seelsorglicher Notdienst im Pfarrverband Germersheim

Die durch den Zusammenschluss mehrerer Pfarreien immer größer werdenden pastoralen Räume bringen zahlreiche neue Herausforderungen mit sich. So kommt es immer wieder vor, dass Mitglieder unserer Pfarreien in seelsorglichen Notfällen vor Ort keinen Seelsorger/keine Seelsorgerin erreichen. Das gilt insbesondere für die Zeiten außerhalb der Öffnungszeiten in den Pfarrbüros (Nacht, Wochenende).

Unter der Rufnummer

0176 66024810

erreichen Sie eine Seelsorgerin/einen Seelsorger unseres Pfarrverbandes. Gerne stehen wir für Sie zur Verfügung, wenn sie seelsorgliche Unterstützung suchen!