Donnerstag, 23. November 2017

Ökumenische Wanderexerzitien für Männer in Südtirol

Herzliche Einladung

Für September 2018 planen wir eine mehrtägige Hüttentour durch die Sarntaler Alpen.

Programm:

Mittwoch, 12. September 2018

Anreise frühmorgens mit privaten Fahrgemeinschaften nach Brixen. Weiterfahrt mit Zug, Seilbahn, Schmalspurbahn, Bus und erneut Seilbahn bis zur Schwarzseespitze. Erstes „Warmwandern“ zum Rittner-Horn-Haus.

Donnerstag, 13. September 2018

Der erste längere Wandertag führt uns unter dem Sarntaler Ostkamm entlang, großteils über Alm- und Wiesengelände weit nach Norden bis zur höchstgelegenen Wallfahrtskirche Südtirols, der Kirche Latzfonser Kreuz und dem Schutzhaus.

Freitag, 14. September 2018

Auch auf dieser Etappe wartet wieder ein Kamm- und Aussichtsweg auf uns. Tagesziel ist die Radlseehütte am gleichnamigen Bergsee. Diesen können wir – je nach Anspruch und Wetterlage - auf unterschiedlichen Wegen erreichen.

Samstag, 15. September 2018

Betrachtet man die absolute Höhe von Ausgangs- und Endpunkt des heutigen Weges, kann man sich vorstellen, dass dies der anstrengendste Tag wird - zumindest für die Beinmuskulatur, geht es doch fast permanent bergab. Unser Ziel ist Brixen, wo wir im Kassianeum direkt neben dem Dom übernachten werden.

Sonntag, 16. September 2018

Nach dem Gottesdienst im Dom zu Brixen machen wir uns auf den Heimweg und planen, am frühen Abend wieder in der heimatlichen Pfalz zu sein.

Wichtige Informationen im Überblick:

Wer ist eingeladen? Interessierte Männer gleich welchen Alters und Konfession

Maximale Gruppengröße: 15 Männer

Anmeldeschluss: 1. Mai 2018 (über die Pfarrämter)

Kosten: ca. 300,00 €

darin einkalkuliert: Anreise mit Privat-PKWs, Ticket für alle Verkehrsmittel, 4 x Übernachtung und

Frühstück, 3 x Abendessen

nicht enthalten: Verpflegung für unterwegs

Weitere Vorbereitung:

Es sind in Vorbereitung auf die Wandertour folgende „Etappen“ geplant:

-          Treffen aller angemeldeten Teilnehmer

-          „Warmwandern“ im Pfälzer Wald