Freitag, 21. Oktober 2005

Zur Woche der Begegnung sind alle eingeladen

Veranstaltungen in allen Gemeinden zwischen 16. und 22.Oktober

Menschen treffen, zu Gesprächen über „Gott und die Welt“ zusammensitzen, dabei Gemeinschaft erleben - das ist das Ziel der ersten "Woche der Begegnung" zwischen dem 16. und dem 22. Oktober in der Pfarrei Seliger Paul Josef Nardini. Die verschiedenen Angebote finden in allen Gemeinden der Pfarrei statt, also in Germersheim, Sondernheim, Lingenfeld und Schwegenheim. "Die Abende haben ihren Reiz, weil sie sehr vielfältig sind und somit für jeden was dabei sein kann und wir Gesprächen über ,Gott und die Welt' Raum geben", sagt Martina Rieger, die Vorsitzende des Pfarreirates.

Allgemein gilt für alle Veranstaltungen: Eine Anmeldung ist nicht erforderlich (außer beim Kindernachmittag!), es gibt keine Teilnehmergebühren, allerdings sind Spenden für die Kosten für Getränke willkommen.

Die einzelnen Veranstaltungen sind wie folgt geplant: Am Montag, 16. Oktober, 19 bis 21 Uhr, heißt es im Pfarrheim Germersheim, "Zeit teilen, Essen teilen". Nach dem "Mitbring-Abendbrot", zu dem jeder, der kommt, was beisteuert, findet um 21.30 Uhr in der Krypta von St. Jakobus ein Kerzenschein-Gottesdienst statt. Am Dienstag, 17. Oktober, 19 Uhr, gibt es "Movietalk" im Pfarrheim Sondernheim. Beim Filmabend der besonderen Art dreht sich alles um einen Film mit viel Tiefgang und das anschließende Gespräch darüber.

Am Mittwoch, 18. Oktober,  19 Uhr, ist im Pfarrheim Lingenfeld ein Tanzabend vorgesehen. Denn gerade Tanzen bringt in Bewegung und Begegnung. Am Donnerstag, 19. Oktober, zwischen 19.30 und 21.15 Uhr, sind die verschiedenen Chöre der Pfarrei ins Pfarrheim Germersheim zur Begegnung untereinander eingeladen. Diese Begegnung soll gleichermaßen persönlich wie musikalisch sein. Ab 21.15 Uhr dann wird im Abendgebet in der Jakobus-Kirche vorgestellt, was die Chöre zuvor geprobt haben. Ein besonderer Glaubensabend steht dann für Freitag, 20. Oktober, 19 Uhr, im Pfarrheim Schwegenheim im Programm: "Was glauben wir eigentlich? Mein-dein-unser Glaubensbekenntnis". Der individuelle Glaube soll an diesem Abend ins Gespräch kommen.

"Spiel mit" ist ein Kindernachmittag für alle ab sechs Jahren am Samstag, 21. Oktober, im Pfarrheim Lingenfeld überschrieben. Für die kreative und lustige Zeit zwischen 14 und 17 Uhr ist auf jeden Fall  Voranmeldung erforderlich (bis 10. Oktober bei Kaplan Michael Kapolka unter Telefon 07274/9485330).

Abschluss der "Woche der Begegnung" ist am Sonntag, 22. Oktober, 10.30 Uhr, in Germersheim in der Pfarrkirche St. Jakobus mit einem Festgottesdienst. Mitgestaltet wird die Feier vom "Inklusionstreff Regenbogen" aus Lingenfeld. Nachher sind alle zur Begegnung untereinander bei einem einfachen Mittagsimbiss ins Pfarrheim Germersheim eingeladen.

Den Flyer gibt es hier!