Dienstag, 16. Mai 2017

SA Caritas beschäftigt sich mit "Kultur der Anerkennung"

Info aus dem Sachausschuss

In „Gemeindepastoral 2015“ (Seite 103) heißt es: „5.5.3.14 Kultur der Anerkennung Es ist eine Kultur der Anerkennung zu etablieren, die sich in unterschiedlichen Formen ausdrückt, wie z. B. Caritas-Ehrenzeichen, Dankeschön-Fest usw. Zu einer Kultur des Ehrenamts gehört auch der Auslagenersatz für nachgewiesene Kosten“

Diese kurze Beschreibung möchten wir für unsere Pfarrei mit Leben füllen. Dabei ist es uns wichtig, nicht nur als Sachausschuss Caritas über dieses wichtige Thema nachzudenken, sondern unsere Gruppierungen mit einzubeziehen. Dazu bekamen die Gruppen und Gremien einen Fragebogen zugeschickt. Den ersten Rücklauf wertete der Sachausschuss bei seiner Sitzung am Montag aus.

Wir freuen uns über weitere Rückmeldungen!

Nach der vollständigen Auswertung werden wir (voraussichtlich nach den Sommerferien) unsere Ergebnisse und daraus resultierende Ideen vorstellen.