Montag, 06. März 2017

Ökumenische Andachten und Exerzitien im Alltag „Perlen des Glaubens“

Evangelische und katholische Gemeinden laden ein

Herzliche Einladung zu ökumenischen Passionsandachten und „Exerzitien im Alltag“ zu einzelnen "Perlen des Glaubens".

„Exerzitien sind für evangelische Christen eher ungewöhnlich, doch die Impulse, die man dabei erhält, sind sehr bereichernd. Die Beschäftigung mit den Perlen ist eine Möglichkeit, sich mit verschiedenen Sinnen diesen existenziellen Fragen zu nähern“, betont Annett Sinnwell aus Westheim, die auf protestantischer Seite am Projekt mitwirkt. Auch für zu Hause gebe es jeweils Anregungen, sich weiter mit diesen Fragen zu beschäftigen.

Auftakt für die Gesprächs- und Meditationsabende, die jeden Mittwoch in der Fastenzeit im protestantischen Gemeindesaal Lingenfeld (Humboldtstraße 11) gestaltet werden, ist jeweils eine Passionsandacht (Beginn um 19 Uhr). Während die Passionsandachten frei besucht werden können, ist für den anschließenden Gesprächsabend eine Anmeldung erbeten.