Dienstag, 11. April 2017

"Er steigt herab vom Kreuz"

Große Osterkerzen für die Kirchen der Pfarrei gestaltet

Auch in diesem Jahr trafen sich in der Fastenzeit Vertreterinnen aus den drei Gemeinden, um gemeinsam die vier Osterkerzen für unsere vier Kirchen zu gestalten.

Den Mittelpunkt der bildhaften Darstellung auf den Osterkerzen bildet das Kreuz, DAS Zeichen schlechthin für Jesus Christus. Doch am Kreuz sehen wir lediglich seine Spur und die Nägel. Ihn selbst, den Auferstandenen, sehen wir vor dem Kreuz als Lichtgestalt.

Die Frohe Botschaft von Ostern lautet: Er stieg herab vom Kreuz, um aufzusteigen zu neuem Leben im Licht der Auferstehung! Halleluja! Jesus lebt! Herzlichen Dank den Künstlerinnen für die inspirierende Gestaltung der Osterkerzen!