Dienstag, 11. April 2017

Männer in der Passionsgeschichte

Kreuzwegwanderung für Männer zur Annakapelle

Am Samstag, 8. April machte sich eine Gruppe von Männern gemeinsam auf, um zur Annakapelle in Burrweiler zu wandern.

Unterwegs beschäftigten sie sich inensiv mit verschiedenen Männern in der Passionsgeschichte:

Warum konnten die Jünger am Ölberg nicht mit ihrem Freund wachen und beten?

War Judas wirklich frei in seiner Entscheidung?

Wann sind wir wie Pilatus von der Angst um Macht und Ansehen gelenkt?

Wo bleiben wir wie Petrus hinter den eigenen Erwartungen zurück?

Wann übernehmen wir für andere wie Simon eine "tragende Rolle"?

Diesen und weiteren Fragen gingen die Teilnehmer in ihren Gesprächen und Impulsen nach.

Oben angekommen feierten sie schließlich mit Blick auf Jesus am Kreuz eine kleine Andacht:

Jesus, remember me when you come into your kingdom - dieser Bitte des Verbrechers schlossen wir uns verbunden mit unseren Gebeten an.

Am Ende waren sich alle einig:Die Weggemeinschaft war intensiv und eine gute Einstimmung auf die Karwoche.