Pfarramt und Pfarrbüros

Das katholische Pfarramt für Germersheim, Lingenfeld mit Westheim, Sondernheim und Schwegenheim ist in Germersheim in der Klosterstraße 13 A zu finden.

Im Büro des Pfarramtes laufen alle Informationen der Gemeinden unserer Projektpfarrei zusammen. Hier finden Sie Ansprechpartner für Ihre Fragen oder es werden Kontakte zum Pastoralteam und den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Gemeinden hergestellt.

Neben diesem zentralen Pfarrbüro in Germersheim werden sowohl in der Kindertagesstätte Lingenfeld und als auch im Pfarrheim Sondernheim Bürostunden der Sekretärinnen vor Ort angeboten.

Sie können Taufen, Trauungen, aber auch Leidvolles wie Sterbefälle und Totengedenken für die Gottesdienste in unseren Gemeinden anmelden. Auch wenn Sie z. B. einen Hausbesuch eines Seelsorgers wünschen oder Auskunft über Veranstaltungen und Angebote erhalten möchten, sind Sie hier an der richtigen Stelle. Hier ist auch das Anmieten der Pfarrheime möglich.

Katholisches Pfarramt Germersheim:

Klosterstrsße 13 A
E-Mail: pfarramt.germersheim@bistum-speyer.de

Öffnungszeiten des Pfarramtes:

(Pfarrsekretärinnen: Frau Renate Volk und Frau Lucia Keil)

Mo   8:00 – 11:00 h

Di    8:00 – 11:00 h

Mi    geschlossen

Do   14:00 – 18:00 h

Fr    8:00 – 11:00 h

Kontakt: Link zu einer E-Mail Adresserenate.volk@bistum-speyer.de

Pfarrbüro Lingenfeld:

Öffnungszeiten des Pfarrbüros:
(Pfarrsekretärin: Frau Waltraud Keller)
Di und Do  9:00 – 12:00 h

Kontakt: Link zu einer E-Mail Adressewaltraud.keller@bistum-speyer.de

Pfarrbüro Sondernheim:

Raiffeisenstraße 2

Öffnungszeiten des Büros:
(Pfarrsekretärin: Frau Vera Feser)
Di  9:00 – 12:00 h

Kontakt: Link zu einer E-Mail Adressevera.feser@bistum-speyer.de

Seelsorglicher Notdienst für die Pfarreien Germersheim, Bellheim und Rülzheim

Die durch den Zusammenschluss mehrerer Pfarreien immer größer werdenden pastoralen Räume bringen zahlreiche neue Herausforderungen mit sich. So kommt es immer wieder vor, dass Mitglieder unserer Pfarreien in seelsorglichen Notfällen vor Ort keinen Seelsorger/keine Seelsorgerin erreichen. Das gilt insbesondere für die Zeiten außerhalb der Öffnungszeiten in den Pfarrbüros (Nacht, Wochenende). Unter der Rufnummer

0176 66024810

erreichen Sie eine Seelsorgerin/einen Seelsorger aus den Pfarreien Germersheim, Bellheim oder Rülzheim. Gerne stehen wir für Sie zur Verfügung, wenn sie seelsorgliche Unterstützung suchen!

Das Pastoralteam

Pfarrer Jörg Rubeck, Dekan